суббота, 25 ноября 2017 г.

5 фактов о новом кафе при ювелирном доме Tiffany & Co


56 лет прошло с момента выхода фильма "Завтрак у Тиффани" (1961) и вот, руководство ювелирного дома Tiffany & Co. наконец поняло, что может использовать знаменитую сцену с участием своего флагманского магазина на 5-й авеню для продвижения своего нового бизнес проекта. 
Кто смотрел фильм "Завтрак у Тиффани" помнит, что персонаж Одри Хепберн - Холли Голайтли коротала утро потягивая кофе и жуя круассан. Вспомнив данную сцену, ювелирная компания решила сделать ход конем и открыла свое первое The Blue Box Café. Бизнес, как сообщается, идет очень оживленно, но не обходится и без подводных камней. 

Газета NY Post подвела итоги заголовком, который гласит: «Холли Голайтли не одобрила бы», давайте разберемся, почему:



1. «Уникальное меню «Тиффани»... скучно. 
Меню нового кафе весьма предсказуемо и вряд ли понравилось бы самой мисс Голайтли. Несмотря на многообещающую «вдохновляющую» обстановку для людей, которые «всегда мечтали о завтраке у Тиффани». Меню обещает «заново изобретенные» классические нью-йоркские блюда, но Таймс говорит, что обеды включают в себя лосось, лососевую икру, картофель, а также что-то под названием «салат 5-я авеню» (в него входят омары, грейпфрут и помидоры). Такая еда определенно далека от традиционной американской кухни.



B: Мне бы, если честно, хотелось что-нибудь даже не в духе мисс Голайтли, а в духе самой Одри! Наши вкусы в еде очень совпадают, поэтому я бы с удовольствием отведала разные пасты или шоколадные десерты!


2. Холли все равно не сможет этого себе позволить. 
Завтрак начинается с 29 долларов, включая обязательный круассан и чашку кофе, а также тост на выбор из авокадо, яиц, трюфелей, копченого лосося или пахты. Это самый дешевый вариант. Эспрессо стоит 5 долларов, обед из двух блюд обойдется в 39 долларов, а чаепитие будет стоить вам 49 долларов.

B: Нууу, в поездке я бы смогла позволить себе кушанье за такие деньги, но не в обычный день точно, для туристов- интересно. Тут ты скорее покупаешь не столько еду, сколько саму атмосферу. В Hard Rock Cafe я тоже не понимаю за что мы $60 заплатили.

3. Ожидание может составлять до двух часов. 
NY Post оценивает ожидание заказа от 40 минут до двух часов в день торжественного открытия кафе. Не ожидайте, что станет намного лучше по мере приближения Рождества. В период праздников город наполняется еще большим количеством туристов. «Поклонники смогут насладиться своим собственным завтраком у Тиффани если они сначала не умрут от голода». 

B: Я бы подождала :)


4. Абсурдная линия «повседневных предметов», от Тиффани. 
Часть кафе оборудовали под небольшой магазинчик, который предлагает новую коллекцию Home & Accessories. В ассортименте представлены ежедневные товары по ценам Тиффани - они включают в себя кофейные наборы стоимостью в 1,500 долларов , точилку для карандашей за 250 долларов и птичью клетку за 10 000 долларов .



B: Не уверена, что даже обладая миллионами долларов, я бы стала покупать точилку за 250 баксов, то ли дело украшения...Согласна с авторами, что это абсурд!




5. Внутри кафе выглядит как коробка Тиффани. 
Если у вас клаустрофобия, вы можете лишиться выходных. Тиффани сделала почти все кафе - стены, тарелки, банкетки, даже солонки - в фирменном синем цвете, а директор по дизайну рассказал журналу Vogue, что такое решение было принято чтобы дать посетителям «ощущение нахождения внутри синей коробки». Компания Тиффани кажется забыла лишь одно, Холли Голайтли, говорила, что никто никогда не сможет поместить ее в коробку.

B: Не смотря на столь критикующие факты, я бы хотела посетить это место в честь моей симпатии к самой Одри. К тому же, я слышала, что данный магазин выкупил сценарий фильма "Завтрак Тиффани", который принадлежал Одри, там есть её пометки, так что магазин превращается уже в настоящий музей, что тоже интересно!

xoxo, Наташа

Источникhttps://vk.com/audrey__hepburn




Отправить комментарий