воскресенье, 28 января 2018 г.

ПЯТЬ ВОПРОСОВ


Представляю вам новую рубрику моего текстового блога- "5 вопросов".
В этой рубрике я буду задавать 5 интересных вопросов совершенно разным людям, это похоже на мини-интервью, по-моему, получится очень интересно!

Первый герой этой рубрики- Сергей Маляров, один из основателей и владельцев Петербургского (возможно, пока что только Петербургского) салона красоты  Unica, в котором мне удалось побывать не так давно.

Как и предполагалось, я задала Сергею 5 вопросов, на которые получила просто исчерпывающие ответы, надеюсь, вам будет интересно, поехали!

1. Почему именно студия красоты? Почему не пекарня или автомастерская? :)


Это приятный бизнес. Занимаемся предпринимательством в различных сферах. Нас двое - мы партнеры и лучшие друзья. Если раньше просто ради изучения бизнеса и в поиске своего направления пробовали различные направления: была стоматологическая клиника, образовательные проекты, типография, то теперь нашли сферы, которые связаны между собой, и приносят и отдачу, и удовольствие. Это Уника, сфера красоты, дизайнерское агентство, где мы делаем визуальные решения для себя и партнеров: картинки, инфографику, верстку, видео; всегда была интересна издательская сфера, теперь занимаемся и этим. Однажды поняли, что нравится визуальная красота, во всех ее возможных проявлениях. Уника - средоточие этой красоты.
Мы создали сами для себя кусочек Европы. Я иду в Унику с большой радостью, если честно, с удовольствием проводил бы там всё свое время – среди красоты, радости, спокойствия, приятного общения с единомышленниками.

2. Что особенного может предложить Unica, чего нет у конкурентов, благодаря чему мы точно выберем вас?

Конкуренты у нас разные, есть очень достойные салоны красоты. Мы делаем упор на грамотно выполненную услугу, сервис, предсказуемое и приятное обслуживание. Получается это за счет сотрудников и бизнес-процессов. Мне кажется, что многие салоны как раз упускают командообразование и четкое описание процессов, бизнес-структуру. У них может быть несколько хороших мастеров, к которым ходят, может быть удачное местоположение, хорошая реклама. Но в связке все это редко работает. Все мы знаем, что чаще всего человек ходит к конкретному мастеру, так как уверен в качестве его услуг. Мы уходим от этого: если обещаем качественную услугу, значит она должна быть неизменно качественная, вне зависимости от того, к какому конкретно мастеру в Унике человек записался. Для этого нужно, во-первых, приглашать на работу только таких мастеров, которые способны предоставлять классный сервис. Во-вторых, мастеров нужно постоянно обучать, чтобы не было сильных и слабых, а все были одинаково хороши. Плюс к этому - четко регламентированные услуги. Услуга, будь это стрижка или маникюр, выполняется по алгоритму, мастер знает, в какой последовательности будет выполнять действия, чтобы добиться результата. Это необходимо для того, чтобы услуги предоставлялись с одинаковым качеством.

Сама идея Уники заключается в естественности. Мы не делаем многого из того, что предоставляют другие салоны, не наращиваем ничего – ногти, ресницы, волосы, губы. В Унике только такие процедуры, которые подчеркивают красоту девушки, не изменяя личностных черт. Это касается и стрижек, и окрашиваний, и косметологических процедур. Не накачиваем губы. Это неестественно и неполезно, это сделает человека похожим на всех тех девушек, у которых губы накачаны. А каждая девушка имеет в себе неповторимую красоту, ее нужно разглядеть и подчеркнуть сильные стороны. Конечно, знаем и анализируем современные тренды в визуальной красоте. Можно сказать, что естественность – это растущий тренд последних двух лет. Это можно заметить, например, по рынку фешн-фотографии. Теряют актуальность обезличенные модели, неестественные цвета. На первый план выходит личность человека, эмоции, простота формы, за которой можно разглядеть конкретного человека. Несомненно, очень скоро из моды выйдет стандартизированная внешность, то есть накачанные губы, нарощенные ресницы, геометричные брови, неестественные цвета кожи и волос.

3. Если бы Unica могла выбрать любого человека, знаменитого, ныне живущего или нет, который станет лицом студии, кто бы это был и почему?

На стене в Унике висит иллюстрация Одри Хепберн, купленная у барахольщика на набережной Сены в Париже. Для меня Одри – эталон женской красоты. В то же время, она скорее собирательный образ. Эталон женской красоты, первую очередь потому, что она никому не подражала. При этом трудно назвать внешность Одри идеальной. Ее внешний облик всегда гармонирует с характером. Поэтому лицом Уники может стать любая девушка, которая уверена в своей красоте, вне зависимости от черт лица, типа фигуры или возраста. Которая не гонится за модой, знает свои достоинства и недостатки, ведет себя женственно. Девушка, глядя на которую любой мужчина скажет, что она индивидуальность.

Я много общаюсь с мужчинами самых разных возрастов и занятий, от 19-летних дизайнеров до 60–летних бизнесменов. И все время провожу один и тот же эксперимент: стараюсь узнать, каких женщин эти мужчины считают красивыми, а каких не считают. Мнения о личностных качествах часто расходятся, а по поводу внешности мнение едино, по большей части. Мужчинам нравится женственность, индивидуальность, загадочность. Нравится Одри Хепберн, Моника Белуччи, Кира Найтли, Кейт Бланшет. Не нравится Мерлин Монро, Меган Фокс, или Ирина Шейк, прости Господи.

Я искренне не понимаю, почему современные девушки, увидев в инстаграме нескольких популярных людей с нарощенными ресницами, делают вывод, что это красиво, и именно это делает их популярными, и бегут в салон красоты клеить ресницы. Нарощенные губы, волосы, яркие длинные ногти, татуированные «рукава», пирсинг, ресницы. Очевидно, что таким образом человек старается быть похожим на кого-то еще. Наверное, это неуверенность в себе, в собственной внешности. Ведь непохожим на других нас делает не какая-то конкретная яркая деталь, а целостный образ. Всегда, подчеркиваю, всегда заметно, когда ресницы нарощенные. Мысль о том, что хороший мастер нарастит ресницы незаметно – заблуждение, насаждаемое салонами красоты и броу-барами.

4. Расскажите, пожалуйста, о специалистах, работающих в студии :)

Команда - главное, что у нас есть. Фраза избитая, но это так. Остальное - дизайн, интерьер, музыка и запахи - конечно, важно. Но без хорошего человека, который встретит с улыбкой, угостит кофе, и главное - сделает классную стрижку, расскажет о том, как ухаживать за волосами это не работало бы. Мы внимательны ко всему, что есть в Унике, но главное внимание уделяем людям.
Попасть в нашу команду непросто, берем далеко не всех. Хотя желающих работать в Унике в последнее время становится все больше, не всех выбирает команда. У нас это условие главное. Уника - семья, чтобы работать у нас, мало уметь правильно красить волосы. Нужно быть добрым, воспитанным, обладать должной эмпатией, уметь разговаривать, договариваться. Нужно быть готовым учиться, не просто на словах, но на деле - идти на курсы, которые предлагаем, спрашивать мнение коллег о работе и слышать то, что они говорят. Мы не собираем звезд, которые не готовы изменять собственный стиль работы.

Мне очень нравится наблюдать, как два прекрасных мастера с 15-летним стажем, с солидным образованием в своей сфере, советуются друг с другом по поводу той или иной техники, указывают друг другу на ошибки, и потом тихонько, когда никого нет, учатся друг на друге. Можно было бы предположить, что специалист такого уровня уже всё умеет. Но именно такая черта отличает настоящего профессионала: чем больше он узнаёт, тем больше понимает, насколько мало знает, он открыт ко всему новому, и не важно, у кого учиться. По-английски это называется open mind.

Мы не хотим большую команду ради большой команды. Уника - наша ежедневная жизнь, и в первую очередь хотим, чтобы эта жизнь была приятной: с легкими и позитивными людьми, у которых есть чему поучиться, с которыми интересно общаться. Скажу даже так: если вы молодой мастер и еще не уверены в качестве своих услуг, то это не решающий фактор. Мы подтянем, доучим или переучим, если вы хороший человек и хотите работать, open-minded person. Составим вместе планы на жизнь, распишем планы карьерного роста.

Например, если девушка-мастер понимает, что хочет впоследствии собственное дело, то есть, она расценивает работу в Унике как точку роста в этом направлении - всячески поможем, объясним, какие вещи нужно подтянуть, дадим административную нагрузку, чтобы человек разобрался с внутренней кухней бизнеса. Будем помогать расти в том направлении, о котором мечтает человек. Более распространенная цель среди мастеров - дорасти до преподавателя, желание развиться в профессии до такой степени, чтобы обучать других мастеров. Это цель-минимум у каждого в команде Уники. Мы не стремимся удержать у рабочего кресла, если желаете свое дело или хотите учить других - поможем приобрести преподавательские навыки, навыки публичных выступлений, будем работать над позиционированием мастера как преподавателя. Важно, когда у человека есть амбициозные цели. И чем более амбициозные - тем лучше. Таких целей лучше достигать не в одиночку. Человек может добиться своих целей самостоятельно, но в составе команды он просто сделает это пропорционально быстрее. Унике нужны сильные, творческие, способные люди. И мы понимаем, что такие люди вряд ли станут работать просто мастерами всю жизнь. И помогаем развиваться.

Держим хороший уровень зарплат, но чтобы поддерживать качество - нужен режим и исполнение правил, которые разработаны внутри. Они касаются как рабочего времени, так и каждой отдельной услуги. Во всем остальном у нас демократия и полная свобода. Мастер сам выбирает необходимый уровень зарплаты, мы вместе составляем его график, соответствующий планам, и в скором времени он получает ту зарплату, которую хотел. Можем гарантировать зарплату, если выполняются правила. Это связано с тем, что оплата сдельная, и от графика работы очень сильно зависит цифра месячного заработка. Если мастер работает один день в неделю, он вряд ли сможет зарабатывать больше 20 тысяч, например. Но если работает два дня через два, то есть половину месяца, то заработает 75 тысяч и больше.

Мне очень приятно работать в коллективе, который собрался в Унике. Каждому из нас комфортно, и мы будем поддерживать этот комфорт. Потому как, знаете, бывает, что приходит с желанием работать мастер с хорошими руками, с большим опытом. Казалось бы, то, что нужно. Но сразу видно, что он не способен уживаться в команде, поддерживать семейную, дружескую атмосферу, не хочет прислушиваться к советам коллег и не желает жить общей жизнью и главное - не имеет планов по росту. Мы конечно откажемся от сотрудничества с таким мастером.

В нашей сфере бывают две крайности в системе мотивации специалистов. Первая, когда нет никакой системы, в результате в организации царит атмосфера апатии. Вторая, когда перед мастерами «вешают морковку». Например, если мастер продаст большое количество товаров и услуг, его повышают до «топ-мастера», платят больше. В большинстве случаев такое повышение не зависит от качества предоставляемых услуг, а от количество проданных дополнительных услуг и товаров. В результате в салоне культивируется нездоровая конкуренция между специалистами: люди начинают соревноваться, кто выжмет из клиента больше денег. Из-за этого в салонах царит напряженная атмосфера. Нужно, чтобы мастера соревновались в том, кто сделает прическу красивее, маникюр лучше. Нужно соревноваться в том, насколько добрые отзывы оставляют посетители. Только такая конкуренция может быть продуктивной – и для мастера, и для посетительницы салона.


5. Сейчас в Петербурге у Вас одна студия на станции метро "Старая деревня", собираетесь ли Вы создавать целую сеть или же это всё-таки будет одно единственное, уникальное место? Какие планы?

Да, сейчас Уника одна - на улице Оптиков, ближайшие станции метро - Старая Деревня и Комендантский проспект.
В планах создать сеть Студий естественной красоты Уника в Санкт-Петербурге и Москве, а также распространяться по России франчайзингом. Для того, чтобы распространять идею о естественной красоте, вкусе, стиле - конечно, одного места в городе мало. И изначально Уника делалась с прицелом на сеть. Но главное в этом деле, опять таки, не масштаб, а качество. Будем открывать каждую последующую студию только тогда, когда будем полностью уверены в том, что вы получите в ней то же, что и в первой Унике. Это самое важное.

Потому как приходится наблюдать, как хороший салон, качественный, стильный, когда открывает филиалы - теряет качество. Это связано со сложностями управления, методами контроля качества и еще множеством факторов, которые нужно не упускать при масштабировании. Но это вопросы решаемые, особенно благодаря IT-разработкам. Сейчас ведь можно видеть все процессы внутри студии как на ладони - и внутренние и внешние, и вовремя принимать решения.

Думаю, что уже в скором времени вы сможете увидеть Студии естественной красоты Уника рядом с домом, в своем районе. Это будут студии с качественными и недорогими услугами.

Большое спасибо Сергею за ответы! Уже сейчас я провожу мини-интервью со следующим героем этой рубрики, буду рада, если читатели моего блога, то есть вы, выскажете свои пожелания насчёт гостей- кого бы вам интересно было увидеть? А может быть вы сами хотели бы стать моим гостем?

xoxo, Наташа

4 комментария :