воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Мой уход за волосами


Сегодня я хочу поделиться с вами своим уходом за волосами. На данный момент я ими довольна, они густые, насыщенные, живые, рассыпчатые (??? ахах), никаких сухих кончиков. Если хотите узнать мои бьюти-секреты, то вперёд!

Давайте сразу перейдём к фактам:
  • Я мою голову раз в 1-2 дня, этого хватает, чтобы волосы всегда выглядели свежо и ухоженно. 
  • Регулярно я пользуюсь шампунем и бальзамом/кондиционером для волос (бальзам можно наносить на корни, кондиционер нельзя), категорически против, когда девушки пользуются только шампунем, второй этап необходим, если вы хотите красивые волосы. 
  • Раз в неделю я делаю маску для волос.
  • Я не делаю самодельные маски, не пользуюсь репейными/кокосовыми маслами на всю голову, особенно на корни. 
  • Мой главный совет- купите минимум три набора шампунь-бальзам и каждый раз чередуйте их, чтобы ваши волосы не привыкали. Таким образом свойства продуктов будут раскрываться гораздо лучше и эффективнее. У меня около 10 разных комплектов.
  • Даже если вы отращиваете волосы, регулярно подравнивайте кончики, красивые волосы гораздо лучше, чем длинные, но как сено.
  • Я верю, что причёска не так важна, важно, чтобы волосы были в хорошем состоянии и ухоженные (расчёсанные, не запутанные и без секущихся кончиков).
P.S. если вас беспокоит проблема некрасивых кончиков, отстригайте все испорченные волосы, не жалейте, вылечить их вряд ли получится.

Ещё, конечно, стоит учесть генетику. У меня волосы изначально хорошие и густые, я даже родилась уже с длинными волосиками :) Но, я уверена, что из любых волос при должном уходе в конце концов получится что-то красивое и ухоженное.

Tangle Teezer
Вот именно такой расчёской, что на фото, я пользуюсь (для афро волос). Потрясающая вещь!  Они есть совершенно разные. Да, стоит недёшево, но потратиться вам придётся единожды. Tangle Teezer расчёсывает волосы очень быстро, безболезненно, распутывает даже самые сложные колтуны и запутки. Её удобно чистить. В общем, чтобы понять, надо попробовать, а попробуете один раз и не захотите с ней расставаться. У меня собака очень не любит расчёсываться, у него постоянно какие-то колтуны, но вот от Tangle Teezer он в восторге, мама называет это "танглотерапия", он балдеет, поэтому даже у моего пса есть такая расчёска теперь :D

Dessnge


На тренинге Guerlain я наслушалась, что у французских девочек были натуральные щётки для волос, им их дарили на 14 лет. Поэтому, я стала разыскивать что-то подобное для себя. Остановилась как раз на французской марке, небольшая щётка с щетинками из натурального шёлка. Также, у меня есть ещё и щётка с щетинками кабана, тоже хороший вариант. Такую расчёску я использую не для того, чтобы распутать волосы, нет. Это настоящий ритуал- перед сном я расчёсываю волосы, нанеся на щетинки туалетную воду. Волосы действительно становятся лучше, обретают блеск. Такую щётку я заказала на ozon.ru, стоила оно недорого.

Чистая линия
Начнём с бюджетного, но одного из самых любимых моих вариантов. Чистая линия не самый лучший выбор, если вы предпочитаете натуральные составы, но лично я не обращаю на это внимание в косметике для волос, хоть сейчас и такое время, что многие следят за наличием силиконов в шампунях и средствах для волос в целом. Шампунь я выбираю любой, они все неплохие у Чистой линии, с главной задачей- очищение, они справляются отлично. Я вообще от шампуней не жду ничего особого, ставку ставлю на бальзамы/кондиционеры. И вот бальзам для волос с клевером Чистая линия- просто супер. Стоит он меньше ста рублей, а эффект даёт очень хороший, он приятно пахнет, волосы после него гладкие и блестящие. Очень советую поэкспериментировать и приобрести такое средство.

Tsubaki


Один раз на распродаже купила легендарный красный Tsubaki. И это просто роскошный уход за волосами! У меня и шампунь, и бальзам. Все, кому бы я не советовала эти продукты, остаются очень довольны и начинают пользоваться Tsubaki постоянно. Этот уход для волос от косметического бренда Sheseido. Да, если покупать по обычной цене, то стоят такие средства недёшево, продаются они только в Лету, а там очень часто бывают различные акции и распродажи. Для начала советую взять две бутылки по 500 мл- шампунь и кондиционер, в период распродаж они стоят по 500-600 рублей каждая, потом можно будет брать рефилы в мягкой упаковке 380 мл, на них цена бывает даже меньше 300 рублей, просто шок! Если вы хотите что-то серьёзное, то обязательно обратите внимание на этот бренд, именно красная серия нравится всем больше всего. Волосы становятся натуральным шёлком, Tsubaki- это роскошь для ваших волос. Настоятельно рекомендую осуществить такую инвестицию в красоту!

Pantene
Как раз для того, чтобы чередовать уход, я покупаю шампунь и бальзам от Pantene. Мне нравятся их средства, они приятные и стоят недорого, волосы выглядят достойно. Не глобальной уход, конечно, но для разбавления рутины вполне подойдёт.

Kerastase


О шампуне Kerastase ходят легенды! Очень многие его обожают, но цена у него действительно кусачая. У меня из этой серии только шампунь, поэтому я использую его в комплексе с бальзамом-пеной от Pantene. Шампунь действительно необычный, он очень приятно пахнет, у него классная текстура, и на волосы он воздействует моментально, хоть я и убеждена, что шампунь необходим только для очищения, но это средство даёт большее. Мои волосы от него становятся очень мягкими, но и пушистыми, я бы хотела попробовать что-то ещё у Kerastase. Вывод такой- продукт действительно очень интересный, но тут только пробовать, если готовы потратиться, то стоит его приобрести. Также, из люксового ухода для волос у меня есть Redken, тоже нравится, но цена заставляет меня немного грустить :)

Batiste

Если на мытьё головы у меня нет времени, я использую сухой шампунь Batiste. Обожаю и всё. Он моментально убирает эффект грязных волос, делает их более объёмными, меня он выручал не раз. Советую очень сильно.

Gliss kur

Каждый раз, после помывки волос, я сушу их феном, хоть это и неправильно. Волосы мои выглядят всё равно хорошо, они не пересушены. Если честно, когда они сохнут естественным путём, то нравятся мне меньше, на них начинают появляться какие-то завитки и волны, а если я сушу их феном, то они прямые, гладкие и шелковистые. Каждый раз я использую спрей для волос, очень люблю Gliss Kur, он правда помогает облегчить расчёсывание, очень ароматно и приятно пахнет.

Goldwell


После сушки волос феном, я использую масло для кончиков волос. Моё любимое- Goldwell. Такого флакона хватает на пару лет, оно очень экономное и эффективное, кончики выглядят аккуратно и ухоженно. В России оно стоит дорого, очень дорого, более 3 тысяч рублей, я заказывала его из Америки за 700 рублей :) Лучшее масло для волос!

Kerastase

Масло для волос- обязательный пункт, без него не обеспечить достойный уход за волосами. Есть у меня ещё и масло от Kerastase, мне нравится, что оно совершенно не создаёт эффект жирных волос, очень приятно пахнет, но Goldwell немного эффективнее всё же.

Конечно, это не все мои средства для волос. Я очень люблю экспериментировать, покупать разные средства. Мне нравится твёрдый шампунь от Fresh Line, тоже очень советую попробовать. Частенько я покупаю что-нибудь в профессиональном магазине для парикмахеров. 

Ухаживать за собой- это же так приятно :)

xoxo, Наташа

1 комментарий :